Db da Bicimota

16 jun 2014, 21:39

  • Já vi os três fios... deixa lá a minha cegueira!
    Jorge Rocha
     
    Mensagens: 410
    Registado: 18 mai 2014, 23:56

16 jun 2014, 22:12

  • Fidel Escreveu:E estas a vontade para fazer este trabalho? Eu estava a pensar em levar a um bobinador aqui na zona. Pelo menos ter ideia do preço.

    Por mim é na boa, mas vê lá o preço, também gostava de ter a noção. Dava mesmo jeito saber o diâmetro de cada fio...


    Jorge, em princípio serão 4 fios em paralelo, pelas informações do link q pus no outro post. E tem razão, não deverá ser difícil rebobinar.
    rnm
     
    Mensagens: 108
    Registado: 05 jun 2014, 20:02

16 jun 2014, 22:46

  • Hmm, ok. Amanhã vou tentar saber o preço. Jorge, os Hall ficam numa placa pcb.

    Sent from my LT26i using Tapatalk
    Fidel
     
    Mensagens: 153
    Registado: 19 mai 2014, 12:19

17 jun 2014, 19:43

  • Pois entao hoje fui a uma empresa que faz bobinagens, o sr que me atendeu foi 5* e explicou-me todo o processo, contudo tambem me disse que é muito complicado pois o espaço é pequeno, e que deve demorar cerca de um dia, ou talvez mais, a trabalhar no estator para o conseguir meter pronto. Tambem me disse que muito provavelmente os imans do rotor ja perderam alguma força magnetica por estarem fora do estator, ele disse que normalmente medem os newtons dos imans, desmagnetizam, fazem o trabalho e voltam a magnetizar com os valores de origem. No final o sr disse-me que nao compensava pois o risco de perder potencia era elevada.
    Ou seja, resumindo, o trabalho ficava-me por uns 100€ +/- e com uma grande probabilidade de o motor perder potencia/eficiência.
    O motor novo custa 170€ (se bem que se comprar um novo nao vou para este).

    O quê que voces dizem? ele tem razao?

    RNM queres tentar a tua sorte? se funcionar eu pago-te, se nao funcionar ficas com tudo? que me dizes? Eu sei que pode nao ser muito justo para ti, mas nao estou a ver outra forma... para mim nao estou muito numa de arriscar.
    Fidel
     
    Mensagens: 153
    Registado: 19 mai 2014, 12:19

17 jun 2014, 20:03

  • Fidel Escreveu:Tambem me disse que muito provavelmente os imans do rotor ja perderam alguma força magnetica por estarem fora do estator

    Que eu saiba, o ímanes só perdem força por calor em excesso ou cerca de 1% em cada 100 anos (página 11). Estranho... :?

    Por causa destas e de outras é que toda a gente rebobina motores tipo RC em casa... :roll:

    Não me importo de tentar mas dava jeito saber o diâmetro do fio (já pedi 3x :lol: ), saber quantas voltas de fio leva e algumas medidas do estator. Neste momento, tenho fio de 1,6mm de boa qualidade, mando-te detalhes por PM.

    EDIT: É verdade, tenho as PM "proibidas" neste fórum! :lol:
    rnm
     
    Mensagens: 108
    Registado: 05 jun 2014, 20:02

17 jun 2014, 20:14

  • heheheheh, andas mal comportado e depois é assim :P
    Eu nao sei o diametro do fio pois nao tenho peclise, estou a espera que apareço no lidl :P estava a contar perguntar la no sr onde fui hoje, mas esqueci-me completamente. Tenho aqui um vizinho que tem um, vou ver se amanha sei isso.
    o numero de voltas vai ser dificil, queres que seja eu a tirar o fio?? se eu fizer isso podes nao conseguir perceber como ele estava metido.
    Fidel
     
    Mensagens: 153
    Registado: 19 mai 2014, 12:19

17 jun 2014, 22:46

  • É pá.
    Não tenho nada contra as caretas amarelas: Tristonhas; Risonhas; Dentadas; Desdentadas, etc.
    Também desejamos um e-fórum democrático onde cada um e cada qual escreve e pontua conforme o seu gosto, mas nas regras deste e-forum (Etiqueta D1), é pedido que se evitem... ... por favor.

    Assina
    Dona Etiqueta
    Editado pela última vez por afreitas em 18 jun 2014, 00:58, num total de 1 vez.
    afreitas
     
    Mensagens: 724
    Registado: 10 mai 2014, 02:56

17 jun 2014, 22:53

  • afreitas Escreveu:É pá.
    Não tenho nada contra as caretas amarelas: Tristonhas; Risonhas; Dentadas; Desdentadas, etc.
    Também desejamos um e-fórum democrático onde cada escreve e pontua conforme o seu gosto, mas nas regras deste e-forum (Etiqueta D1), é pedido que se evitem... ... por favor.

    Assina
    Dona Etiqueta


    Sem problema.
    Já agora, é consigo que devo falar relativamente a não conseguir enviar ou receber PM's...?
    rnm
     
    Mensagens: 108
    Registado: 05 jun 2014, 20:02

17 jun 2014, 22:58

  • Fidel Escreveu:heheheheh, andas mal comportado e depois é assim :P
    Eu nao sei o diametro do fio pois nao tenho peclise, estou a espera que apareço no lidl :P estava a contar perguntar la no sr onde fui hoje, mas esqueci-me completamente. Tenho aqui um vizinho que tem um, vou ver se amanha sei isso.
    o numero de voltas vai ser dificil, queres que seja eu a tirar o fio?? se eu fizer isso podes nao conseguir perceber como ele estava metido.


    Mede o fio num sítio em que ele ainda esteja minimamente direito, queimando primeiro o isolamento com um isqueiro (costuma chegar).

    stator Fidel 2.jpg

    Dos 8 fios que contaste, devem ir 4 para cada lado (imagino) nos sentidos de rotação que indico na foto. Basta desenrolar um enrolamento (4 fios).
    rnm
     
    Mensagens: 108
    Registado: 05 jun 2014, 20:02

18 jun 2014, 00:57

  • annn
    afreitas
     
    Mensagens: 724
    Registado: 10 mai 2014, 02:56

AnteriorPróximo


Voltar para Diários de bordo